3° RADUNO TËSTATE MATTE

SAN POLO D’ENZA (RE) – PARCO PISCINE AL LIDO

Via XXIV Maggio 1
Google: 44.627200 – 10.418337Google: 44.641584 – 10.776937


 

VENERDI' 13 SETTEMBRE

Dalle ore 17,00: Apertura iscrizioni, accoglienza equipaggi e benvenuto;

Sistemazione in area libera per montaggio tende;

Serata in compagnia con cena di condivisione sociale, sono graditi i prodotti tipici delle zone di provenienza degli equipaggi (1);

(1) La cena di venerdì è un momento di convivialità dove il gruppo organizzatore (Testate Matte) vuole offrire una spaghettata a tutti. Ovviamente è assolutamente ben gradita la condivisione da parte dei radunisti di prodotti tipici della propria terra.

SABATO 14 SETTEMBRE

Dalle ore 8,00: Apertura iscrizioni, accoglienza equipaggi e benvenuto;

Sistemazione in area libera per montaggio tende;

Ore 11.00 – Partenza per il caseificio “Colline di Selvapiana e Canossa”. Si degusteranno diverse stagionature di Parmigiano Reggiano accompagnato dalla Spergola, un vino bianco particolarmente interessante derivato da un antico vitigno autoctono riscoperto in anni recenti.

Ore 13.00 – Ritorno in sede per pausa pranzo libero – Sarà possibile prenotare (obbligatoriamente all’iscrizione) un pranzo a prezzo convenzionato di 15€;

Ore 15.30 – partenza per il giro nelle terre matildiche. Passeremo dal paese di Quattro Castella, dominato dal castello di Bianello, e dal castello di Canossa, famoso per l’umiliazione di Enrico IV al cospetto del Papa ospitato da Matilde di Canossa. Visiteremo poi il castello di Rossena, dal quale si domina un paesaggio unico, che abbraccia un ampio tratto della pianura e della dorsale appenninica tosco-emiliana.

Serata libera per le vie del centro storico per godere della “SAN POLO CRAFT BEER FEST”. Saranno presenti diversi birrifici artigianali e food truck per accontentare tutti i palati. Dalle ore 21:00 serata musicale nell’ambito della festa.

Pranzo sabato € 15,00 – prenotazione obbligatoria all’iscrizione: 

Menù: antipasto centro tavola; tortelli verdi burro e salvia; arrosto di pollo ripieno e patate al forno (possibile, su richiesta alla prenotazione, secondo di verdure per vegetariani); assaggi di torta. Acqua e vino compresi.

DOMENICA 15 SETTEMBRE

Dalle ore 8,00 – Apertura iscrizioni, accoglienza equipaggi e benvenuto;

Ore 10.30 – mini-corteo per il posizionamento della auto in piazza. A seguire, presso la sala consiliare, sarà proiettato un breve filmato sulla realizzazione dell’aceto balsamico e si potrà degustare questo prodotto d’eccellensa. Chi lo desidera potrà visitare l’acetaia comunale all’interno della quattrocentesca Torre dell’Orologio.

Ore 13.30 – Pranzo (2) tutti insieme presso la sede del raduno a prezzo convenzionato (prenotazione obbligatoria all’iscrizione);

Ore 16.30 – al parco Piscine al Lido saluti per chi prende la via del ritorno.

Pranzo domenica € 15,00 – prenotazione obbligatoria all’iscrizione:

Menù: antipasto centro tavola; lasagne (su richiesta alla prenotazione anche per vegetariani); porchetta e patate al forno (possibile, su richiesta alla prenotazione, secondo di verdure per vegetariani); assaggi di torta. Acqua e vino compresi.